Четверг, 17.01.2019, 12:00
Приветствую Вас Гость

Хроники Центрального склада

Это - Хроники Центрального склада. Здесь может лежать всё, что угодно. Если Вы не уверены, что попали сюда в здравом уме и твёрдой памяти, рекомендуется надеть строительную каску: Кладовщик так и норовит перегрузить верхние стеллажи...
2010 » Май » 20 » 3. Про объявления
20.05.2010
3. Про объявления
Никогда не понимал объявлений типа «Предприятию требуется бухгалтер со знанием 1С и опытом работы не менее 5 лет».

Во-первых, невольно возникает вопрос «а какому предприятию?». Что это за предприятие, скрывающее своё наименование и форму собственности, но требующее сакрального «знания»?

Во-вторых, само по себе «знание» пусть даже и «1С» - ещё не гарантия эффективного применения этого знания. В трудовом, поступательно деградирующем коллективе главное не знание само по себе, но умение произвести приятное впечатление на окружающих. О, сколько работящих надменных всезнаек съело сообщество ленивых и тупых коллег! Любой мало-мальски зажравшийся начальник на уровне подсознания ненавидит умных подчинённых. Его можно понять – над ним другие зажравшиеся начальники, которые ежедневно мучают идиотскими распоряжениями. Экстраполируя вверх и вправо, легко оценить степень идиотии боссов пищевой цепочки – они то на царской охоте друг друга нечаянно постреляют, то бесславно погибнут в автомобильной аварии, уверовав во всесилие синих проблесковых маячков.

В-третьих, я не понимаю, чем в профессиональном плане отличается молодой бухгалтер от бухгалтера с опытом работы? Тем, что не знает, в каком углу архива лежит налоговая отчётность за 2000-лохматый год? Конечно, молодой бухгалтер не в курсе, с кем спит директор и как часто нужно поливать кактус на подоконнике, но это скорее плюс. А учитывая скорость, с которой меняется законодательство, плюс молодого специалиста жирнеет на глазах. Если же он умеет включать компьютер и настраивать расход тонера на копировальном аппарате – цены ему нет.

Поэтому я дал такое объявление: «Центральному складу требуется молодая девушка, умеющая отличить дебет от кредита. Желательно без опыта работы. Длинные ноги, жизнерадостность и открытый гардероб приветствуются. Зарплата сдельная (от количества проводок). Заварка, общежитие, соцпакет.»

И я не ошибся!

Добавил: Кладовщик