Четверг, 17.01.2019, 12:01
Приветствую Вас Гость

Хроники Центрального склада

Это - Хроники Центрального склада. Здесь может лежать всё, что угодно. Если Вы не уверены, что попали сюда в здравом уме и твёрдой памяти, рекомендуется надеть строительную каску: Кладовщик так и норовит перегрузить верхние стеллажи...
2011 » Июль » 10 » 19.1 О пользе соблюдения инструкций
10.07.2011
19.1 О пользе соблюдения инструкций
Однажды Митрич застал меня с Оленькой за крайне серьёзным занятием: я зачитывал вслух разнообразные выдержки из её должностной инструкции, дабы уличить нерадивую сотрудницу в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей.

Митрич долго томился в приёмной, куда просачивались властные нотки моего голоса, не выдержал, приоткрыл дверь и, сунув в образовавшуюся щель лохматую голову, уставился на меня чистыми безгрешными глазами. Ему надо было срочно доложить о том, что вагон с витаминами китайского производства разгружен окончательно и без происшествий.

Обычно Митрич никогда не докладывал о разгрузках. Но витамины из народной республики, поступившие к нам на прошлой неделе, каким-то образом повлияли на его личность. С виду они напоминали шарики хорошо знакомой нам с детства «аскорбинки». Собственно, по документам они и были «аскорбинкой» – не смотри на пару непонятных иероглифов, поэтому Митрич привычным жестом незаметно вскрыл упаковку и щедро насыпал себе и сопровождающим официальным лицам по доброй порции жёлтых шариков. Как говорится, береги здоровье смолоду, а если не сберёг – на медицину уповай и от клизм не морщись. С того момента, как первый шарик очутился во рту нашего знаменитого разнорабочего, мир, можно сказать, обогатился новой грандиозной иллюстрацией к пословице «Выть тебе волком за твою овечью простоту».

Сначала шарики долго не рассасывались, хотя вкус никаких подозрений не вызывал. Феликс, которого Митрич оделил в неожиданном приступе дружелюбия, спасся тем, что минут через пять выплюнул витаминки, заявив, что не уверен в полезных свойствах велосипедных подшипников. Потом вкус всё-таки начал вызывать подозрения. Чтобы их развеять, Митрич закинул в рот ещё парочку. Феликс сказал, что такими темпами к обеду заслуженный работник мешка и коробки превратиться в ручного хомячка, на что заслуженный работник возразил в духе «на халяву и уксус сладкий». Наконец, Митричу надоело катать непонятные шарики по ротовой полости. Но выплёвывать не стал – решил обогатить организм по полной и проглотил, запив стаканом холодного кваса. Впоследствии он рассказывал, что квас был не первой свежести. 

Через час наступила развязка. Всех, чьи вкусовые рецепторы соприкоснулись с китайским зельем, одолела мощная, невиданная, неподвластная силе воли, какая-то фантастическая… эрекция. И если Феликс всего лишь два раза проигнорировал мой приказ явиться по важному делу, а грузчики стыдливо попрятались до конца рабочего дня, то Митрич... Он просто подзабыл эти ощущения. Ходил как ни в чём не бывало по пустой территории, поражаясь приливу сил. Я видел издалека его преобразившийся силуэт. Судя по силуэту, разгрузка мешков с цементом далась бы ему без рук. График уборки помещений был сорван – уборщицы боялись выходить из подсобки, гремели вёдрами и перешёптывались – наверное, кидали жребий, кому отвлекать внимание.

Когда Митрич сообразил, в чём дело, его фотография была на всех мобильных телефонах, а ролик на Ютубе набрал пару миллионов просмотров. В конце видеозаписи маньяк с ужасом смотрел на орудие, трогал, не веря своим глазам, алчно подпрыгивал и со всех ног кидался на задний план. Последний раз с такой достоверностью играл разве что Джек Николсон в триллере «Сияние».

Даже в сумерках Митрич не сразу прошёл через турникет: во-первых, цеплялся, а, во-вторых, охрана билась в истерике, забывая нажать на кнопку. Далее его судьба терялась в двухдневном административном отпуске...

И вот Митрич пришёл доложить.

19.2 О пользе соблюдения инструкций (окончание)
Добавил: Кладовщик