Четверг, 17.01.2019, 12:43
Приветствую Вас Гость

Хроники Центрального склада

Это - Хроники Центрального склада. Здесь может лежать всё, что угодно. Если Вы не уверены, что попали сюда в здравом уме и твёрдой памяти, рекомендуется надеть строительную каску: Кладовщик так и норовит перегрузить верхние стеллажи...
2010 » Октябрь » 28 » 16. Про кактусы
28.10.2010
16. Про кактусы
Мифы о том, что кактусы «впитывают» радиацию электронно-лучевых трубок, возникли на заре автоматизации бухучёта и поначалу передавались исключительно в устной форме. В серьёзных академических кругах бытует мнение, что первоисточником этих мифов была неизвестная толстая женщина пожилого возраста, до гробовой доски подходившая к монитору сзади, прикрывая жизненно важные органы толстой папкой с квартальным отчётом.

Долгое время кипели споры, с какой стороны и на каком расстоянии от источника должен стоять керамический горшок с колючим растением. По данным тогдашних опросов, 30% респондентов ставили кактус справа от монитора, аккурат рядом с кнопкой включения; 25% – слева, чтобы справа поставить второй кактус; 23% – посередине, ибо в этом направлении излучение «било» особенно сильно, вынуждая брать декретные отпуска; остальные 22% прятали кактус за монитор, рядом с кабелем питания, который при поливе случайно выдёргивался вместе с другими важными проводами на радость системным администраторам.

Около половины опрошенных, под влиянием смутных иррациональных предчувствий, время от времени ставили кактус на монитор. У трети из них предчувствия сбывались – кактус действительно падал. Некоторые пользователи в дополнение к традиционной защите пробовали употреблять спиртные напитки. Такой комбинированный способ по степени эффективности затыкал за пояс даже свинцовые фартуки, но настоящей поддержки у консервативной администрации, как правило, не получал. История не сохранила табельных номеров этих естествоиспытателей.

С приходом плоских мониторов количество кактусов существенно сократилось, уступив место магическим стеклянным пирамидкам и разной мелкой хрени с верёвочкой на присоске. Но это уже совсем другая фобия.

Добавил: Кладовщик